Incidencia de la prueba en los casos de mala praxis médica presentados por ante la Cámara Civil y Comercial del Distrito Judicial de Puerto Plata, enero 2015-marzo 2018 - Tate Caraballo, Evelyn; Martínez Espinal, Pablo Ricardo; Vásquez, Griselda (My University, 2018)
La presente investigación se enfoca sobre la incidencia de la prueba en los casos de mala praxis médica presentados por ante la Cámara Civil y Comercial del Distrito Judicial de Puerto Plata, enero 2015-marzo 2018. En el Distrito Judicial de Puerto Plata, se ha observado cómo en los últimos años los litigios judiciales por responsabilidad profesional médica, van en franco aumento, debido a los cambios sociales y las nuevas concepciones jurídicas que se tienen respecto a las actividades de los profesionales de la salud, situación que está causando que al momento de presentarse los casos ante el tribunal correspondiente, surgen inconvenientes en cuanto al criterio de los jueces para decidir sobre este tipo de demandas, debido a la complejidad de determinar la naturaleza de la responsabilidad jurídica civil del médico, si es subjetiva u objetiva; contractual o extracontractual; de medios o de resultados.
Keywords: Prueba-Derecho; Mala Práctica Médica-Aspectos Jurídicos