Estudio explicativo sobre la evaluación de la competencia análisis crítico-reflexivo de los problemas éticos de la sociedad en la carrera de derecho de la Universidad Abierta para Adultos, 2023. - Castillo Cabral, Juan (Universidad abierta para adultos. Escuela de Postgrado, 2023)
La investigación tiene el objetivo de realizar una propuesta para evaluar la competencia análisis crítico-reflexivo de los problemas éticos de la sociedad en la Carrera de Derecho de la Universidad Abierta para Adultos (UAPA), 2022, que conduzca al consenso de docentes e investigadores sobre su pertinencia didáctica y científica. Se caracterizan los fundamentos teóricos-metodológicos para evaluar la competencia objeto de análisis, se propone el diseño de su evaluación, se valora si existe consenso de docentes e investigadores sobre su pertinencia didáctica y científica, y se hacen recomendaciones a la Carrera de Derecho de la UAPA para implementar la propuesta de evaluación de la competencia análisis crítico-reflexivo de los problemas éticos de la sociedad. La contribución a la práctica se concreta en las recomendaciones a la UAPA para implementar la propuesta de investigación, y la contribución metodológica en la caracterización de variables e indicadores de la investigación y la propuesta de instrumentos para valorar el consenso de docentes e investigadores sobre pertinencia didáctica y científica de la propuesta.
Explanatory study on the evaluation of critical-reflective analysis competence of the ethical problems of society in the law career of the Open University for Adults, 2023.
Keywords: Educación basada en competencias; Sociedad-Aspectos éticos; Educación-Aspectos morales; Tesis y escritos académicos