Análisis crítico a la política de prevención y persecución del uso de drogas ilícitas, en el distrito judicial de Santo Domingo, periodo enero- junio 2023. - Castro Feliciano, Luis Antonio (Universidad Abierta para Adultos. Escuela de Postgrado, 2023)
El estudio se centra en la problemática de las políticas de drogas en la Circunscripción 3 de Santo Domingo Este, utilizando una metodología mixta de encuestas, entrevistas y análisis documental. Los hallazgos revelan una legislación desfasada y percibida como ineficaz, marcada por la corrupción, la falta de programas preventivos y una desconexión con las necesidades de salud de la población. El estudio concluye con un llamado urgente a revisar y actualizar las políticas de drogas, integrando las percepciones ciudadanas y las opiniones de expertos para enfrentar de manera efectiva y justa el desafío que suponen las drogas en la sociedad.
Critical analysis of the policy of prevention and prosecution of the use of illicit drugs, in the judicial district of Santo Domingo, period January-June 2023.
Para consultar esta tesis a texto completo solicite en este formulario: https://forms.gle/vx5iLzv1pAMyN3d59
Keywords: Tráfico de drogas; Drogas - Consumo - Prevención; Drogas - Control; Drogas - Derecho y legislación