Factores que intervienen en la sobreedad y su relación con las estrategias de enseñanza aprendizaje de acuerdo al grado, en el segundo ciclo del nivel primario del Centro Educativo de Formación Integral Cristiano (CEFIC) la Vega, año escolar 2019-2020 - Paulino Vásquez, Xavier Omar (Escuela de Postgrado, 2020)
El objetivo principal es determinar factores que intervienen en la sobreedad y su relación con las estrategias de enseñanza aprendizaje de acuerdo al grado en el segundo ciclo del nivel primario en el Centro Educativo de Formación Integral Cristiano (CEFIC), objetivo que se cumplió con los resultados y datos recolectados en el estudio cuantitativo. El acompañamiento a estos estudiantes desde una perspectiva teórica y práctica se sostiene en los documentos oficiales del MINERD, leyes y antecedentes, con una vasta descripción conceptual según diversos autores actualizados. el enfoque cuantitativo. La metodología aplicada bajo el diseño experimental, siendo un estudio descriptivo, con el método inductivo, la técnica para la recolección de datos fue la encuesta, la cual se ejecutó a través de los formularios de Google forms, esto ayudó a la verificación y comprobación de los resultados esperados. Para el análisis se exportó desde estos formularios de Google al programa Excel donde se pudo tabular y crear las gráficas. Entre las principales conclusiones una es, que el equipo de gestión acompaña y tiene constancia de los estudiantes con sobreedad, no obstante, no cuenta con un proyecto para su mejora. En este sentido los docentes crean actividades y estrategias de acuerdo con sus propios criterios y preocupación por el aprendizaje de sus estudiantes.
Factors that intervene in overage and their relationship with teaching-learning strategies according to grade, in the second cycle of the primary level of the Centro Educativo de Formación Integral Cristiano (CEFIC) la Vega, school year 2019-2020.
Keywords: Enseñanza primaria; Método de enseñanza