Incidencia de la formación en gestión de los directores en la calidad de los centros educativos públicos y privados del nivel básico del Distrito Educativo 08-03 de Santiago año escolar 2005-2006 - Almonte, Isidro; García Vargas, Julio César (Escuela de Postgrado, 2006)
El estudio tiene como objetivo general evaluar el efecto de la formación de los directores sobre una gestión de calidad de los centros educativos públicos y privados. Esta investigación se realizó durante el período mayo- agosto del 2006 en seis centros educativos, tres del sector público y tres centros del sector privado del Distrito Escolar 08-03 ubicados en la parte Sur de la cuidad de Santiago.La población estuvo formada por 212 personas entre directores y docentes. El tamaño de la muestra fue de 137 personas, 4 directores y 133 docentes. Dentro de su gestión, las direcciones de ambos sectores diseñan e implementan planes y organizan los trabajos en el público con un 20.09% y en privado con un 16.38%. En los privados para cumplir con los objetivos realizan las actividades de acuerdo a estos con un 36.92% y velan por el cumplimiento de los mismos con un 26.15%. Mantienen a los padres informados comúnmente a través de reuniones. En el público velan por el cumplimiento de los objetivos con un 35.59% principalmente.
Keywords: Gestión educativa