Tratamiento jurídico dado al recurso de tercería incoado por ante el Tribunal De Tierras De Jurisdicción Original del Distrito Nacional, en el periodo 2012 al 2013 - Calderon Arias, Jose Ramon; Fernandez Martinez, Francisco; Rosario Perez, David Rafael (My University, 2014)
La presente investigación busca determinar el tratamiento jurídico dado al recurso de tercería incoado por ante el Tribunal de Tierras de Jurisdicción Original del Distrito Nacional, en el período 2012 al 2013. El artículo 1351 del Código Civil salvaguarda a los terceros al imponer la relatividad de la cosa juzgada de las sentencias a las partes en el proceso. Si en derecho una sentencia no puede perjudicar un tercero, en hecho pudiera causarles un perjuicio, y es por ello que existe la tercería. El método utilizado en la realización de la investigación es el deductivo, para llevar a cabo la recolección de los datos se utilizó la encuesta, la entrevista y se creó un grupo focal. La población objeto de estudio seleccionada para responder a los objetivos propuestos en la investigación está compuesta por los jueces y abogados que litigan en el Tribunal de Tierras de Jurisdicción Original del Distrito Nacional.
Keywords: Recurso - Derecho; Tribunales-República Dominicana