Incidencia de la acción en simulación de los actos Jurídicos en la Jurisdicción Inmobiliaria, Salas I y II del Tribunal de Jurisdicción Original de Santiago, periodo 2012 -2013. - Pérez Disla, Amauri; López Merejo, Carmen (Escuela de Postgrado, 2013)
El objetivo general de esta investigación es: Determinar la incidencia de la acción en simulación de los actos jurídicos en la jurisdicción Inmobiliaria, Salas I y II del Tribunal de Jurisdicción Original de Santiago, periodo 2012 -2013. Se ha podido determinar que los casos de simulación de actos jurídicos ante las Salas I y II del Tribunal de Jurisdicción Original de Santiago, durante el periodo 2012 -2013, han tenido gran incidencia, ya que durante el referido período se presentaron con mucha frecuencia este tipo de acción por ante la jurisdicción inmobiliaria del municipio de Santiago, los cuales buscan ocultar la verdadera situación jurídica, mediante un testaferro que retiene, en virtud de un acto con apariencia jurídica, los bienes que el titular real de los derechos le ha traspasado, derechos que más tarde éste habrá de restituir al mandante o verdadero propietario.
Incidence of the action in simulation of legal acts in the Real Estate Jurisdiction, Chambers I and II of the Court of Original Jurisdiction of Santiago, period 2012 -2013.
Keywords: Simulación - Derecho; Actos Jurídicos; Derecho Inmobiliario