Incidencia del Sistema De Información Para la Gestión Escolar de la República Dominicana (Sigerd) en la efectividad de las funciones del equipo de gestión, de los centros educativos, sector público, municipio de Cayetano Germosén, provincia Espaillat, Distrito Educativo 06 Moca, período septiembre-diciembre del 2015. - Martínez Taveras, Enrique; Espaillat Reyes, Valentina Alt. Marilin; Núñez Rodríguez, Sócrates Rafael (My University, 2016)
El estudio sobre Incidencia del Sistema de Información para la Gestión Escolar de la República Dominicana (SIGERD) en la efectividad de las funciones del Equipo de Gestión, de los centros educativos, sector público, municipio de Cayetano Germosén, provincia Espaillat, Distrito Educativo 06 Moca, período septiembre-diciembre del 2015, nace por la necesidad de tener gestión de calidad en los centros educativos de la República Dominicana con las facilidades que le proporciona el Sistema de Información para la Gestión Escolar. Para la elaboración de este estudio el proceso metodológico se llevó a cabo de acuerdo a los parámetros del método científico, siendo la investigación de tipo analítico-descriptivo, de carácter bibliográfico, sustentada en libros, páginas de la Web, tesis de maestría, manuales, periódicos digitales, leyes, entre otras fuentes, lo que conjugó con un estudio de campo mediante la aplicación de una encuesta aplicada al equipo de gestión de los centros educativos públicos del municipio de Cayetano Germosén, que sirvió de soporte para la obtención de información relevante para el éxito del estudio.
Keywords: Sistemas de Información - República Dominicana; Administración Escolar; Desempeño Humano