Herramientas TIC alternativas para cubrir las necesidades de aprendizaje de personas con discapacidad visual de la Asociación de Ciegos del Cibao de la República Dominicana. - Mañon C, Jordhano A; Estrella, Juan; Aracena, Ray (Universidad abierta para adultos. Escuela de Postgrado, 2018)
El objetivo de la presente investigación es formular una propuesta de planes didácticos basados en el uso de herramientas TIC alternativas para cubrir las necesidades de aprendizaje de personas con discapacidad visual de la Asociación de Ciegos del Cibao de la República Dominicana y se utilizó un enfoque cuantitativo utilizando la encuesta como método de recolección. Los resultados expresan una apreciación positiva, favorable y viable a la implementación de las planificaciones en cuestión, dado a que los expertos observaron que existe un alto nivel de cumplimiento de los objetivos propuestos, por ende, se favorece su utilización y las herramientas propuestas.
Alternative ICT tools to cover the learning needs of people with visual disabilities of the Cibao blind association of the Dominican Republic.
Para consultar esta tesis a texto completo solicite en este formulario: https://forms.gle/vx5iLzv1pAMyN3d59
Keywords: Tecnología educativa; Tecnología de la información; Ciegos-Educación; Educación especial; Tesis y escritos académicos