Incidencia de la metodología del juego trabajo en el desarrollo de la convivencia, en los grados de pre-primario de los centros educativos Madre Teresa de Calcuta Fe y Alegría y Don Berto Abreu, Distrito Educativo 08-05, Santiago, 2016-2017. - Rodríguez, Rosarmy; Rodríguez, Dulce María (Escuela de postgrado, 2016)
Esta investigación se realizó con la finalidad de analizar la incidencia de la metodología juego trabajo en el desarrollo de la convivencia de los grados de pre-primario de los centros educativos Madre Teresa de Calcuta, Fe y Alegría y Don Berto Abreu. El juego trabajo es un método utilizado en el nivel inicial para que, a través de este juego los niños puedan llegar a obtener un logro u objetivo, por medio de tareas y zonas de trabajo establecidas con anterioridad. Se puede considerar al juego como la actividad más importante de la infancia hasta punto de vista que hay autores que definen el niño como un ser que juega. El juego trabajo es un método ampliamente significativo para la construcción de conocimientos en el nivel inicial. Jugar es un derecho que tienen los niños por lo que es importante que en las escuelas se le de espacio para el mismo. Este posibilita el trabajo en subgrupos, fomenta la interacción, favorece todas las áreas del desarrollo infantil, favorece la resolución de conflictos, brinda herramientas para avanzar en las limitaciones, además de que la docente tiene contacto más personalizado con sus alumnos.
Incidence of the work game methodology in the development of coexistence, in the pre-primary grades of the educational centers Madre Teresa de Calcuta Fe y Alegría and Don Berto Abreu, Educational District 08-05, Santiago, 2016-2017.
Keywords: Desarrollo del niño; Educación de la primera infancia; Psicología del desarrollo; Desarrollo de la educación