La protección jurídica de sistemas de datos. - Sánchez, Haydee (Universidad Abierta para Adultos. Centro de Innovación y Gestión Pedagógica, 2024)
Esta presentación se centra en la protección de datos personales en la República Dominicana, proporcionando a los participantes un análisis detallado de la normativa vigente, en particular la Ley 172-13, que regula el tratamiento de datos en los sectores público y privado, así como en las Sociedades de Información Crediticia (SIC). A través de esta ley, los participantes aprenderán sobre los principios fundamentales de la protección de datos, tales como el consentimiento, la finalidad, la calidad de los datos, la proporcionalidad y la responsabilidad. La presentación también aborda las responsabilidades de las organizaciones en el manejo de datos y los requisitos para la transferencia internacional de datos personales. Además, incluye recursos multimedia, complementarios y un glosario para facilitar la comprensión, junto con elementos de gamificación para una experiencia de aprendizaje más interactiva.
The legal protection of data systems.
Keywords: Protección de datos; Informática - derecho y legislación; Derecho a la intimidad; Seguridad de la información; Seguridad informática