Incompetencia del abogado del Estado para conocer los recursos administrativos a la luz de la Ley 108-05. - Rodríguez Díaz, Catherine Annette; Alcántara Tineo, Oscar; Santana Peña, Simón Bolívar (Ediciones UAPA., 2016)
Esta investigación se centra en analizar el nivel de competencia del abogado del Estado para conocer los recursos administrativos según lo establecido en la Ley 108-05, en la Región Norte durante el período 2015-2016. La metodología utilizada es documental de campo y descriptiva, con un enfoque deductivo que parte de lo general para llegar a lo particular. Los resultados indican que el abogado del Estado es competente únicamente para conocer del recurso de reconsideración, siendo incompetente para los demás recursos administrativos, los cuales son competencia de los Tribunales de Tierras, la Dirección Regional de Mensura Catastral y la Oficina de Registro de Títulos.
Incompetence of the State lawyer to hear administrative appeals in light of Law 108-05.
Keywords: Abogados - República Dominicana; Recursos administrativos - aspectos jurídicos; Competencia (Derecho); Derecho inmobiliario registral