Grado de efectividad en la aplicación de estrategias pedagógicas docentes para un aprendizaje significativo del idioma inglés en 7mo y 8vo grados del Colegio Dominicano, en el Distrito Educativo 08-03 de la Ciudad De Santiago de los Caballeros, durante el período 2008-2009 - Abreu Guzmán, Kirssie Angeline; Rivera Pérez, Francisco Javier (My University, 2009)
El objetivo de esta investigación consiste en determinar el grado de efectividad en la aplicación de estrategias pedagógicas por el personal docente para un aprendizaje significativo del idioma inglés en 7mo y 8vo grados del segundo ciclo del nivel básico del Colegio Dominicano. Se determinó que con el uso de las estrategias pedagógicas por los docentes del idioma inglés se obtiene una mayor efectividad del aprendizaje, un mayor aprendizaje comprensivo, una mayor comprensión por parte del alumno, un mayor rendimiento, un mayor manejo del Idioma, un mayor cumplimiento a tiempo de los programas y una mayor fluidez del Idioma, respectivamente.
Keywords: Estrategia de enseñanza; Docente de secundaria