Memoria del primer Seminario Internacional sobre: Innovaciones Curriculares: Flexibilidad e Internacionalización de los Programas Formativos - Departamento de Diseño y Gestión Curricular (My University, 2021)
En la UAPA, en su Modelo Educativo, se plantea que la Internacionalización es uno de los grandes escenarios que se presentan en la educación, de principios del siglo XXI, y al cual las universidades dominicanas no pueden dejar de lado sin que ello signifique perder su pertinencia y competitividad. En tal sentido, en la Institución el eje de internacionalización se orienta a crear espacios de intercambio, cooperación académica y formación de redes que fortalezcan los servicios educativos de la Institución y que incrementen su presencia y reconocimiento en el extranjero. Es una política conducente que potenciar la calidad de las funciones fundamentales de docencia, investigación, extensión y gestión, para fortalecer los servicios y visibilizar la universidad, como eje transversal en su ejecutoria. A partir de lo expuesto, y por el interés de la Universidad de mantener actualizados sus planes de estudio, a la luz de las nuevas demandas de la sociedad, los cambios constantes en el contexto internacional y el mundo después de la pandemia, el Dpto. de Gestión y Desarrollo Curricular organizó este Primer Seminario Internacional sobre: Innovaciones Curriculares: Flexibilidad e Internacionalización de los Programas Formativos.
Keywords: Currículo; Programas de educación