Incidencia de la prueba en materia inmobiliaria, ante el Tribunal de Jurisdicción Original, en la Provincia Hermanas Mirabal período 2007- 2008 - Guerra Frías, Charlene; Reinoso Martínez, Ramona Altagracia (My University, 2008)
Esta investigación se realizó sobre la incidencia de las pruebas en la Jurisdicción Inmobiliaria ante el Tribunal de Jurisdicción Original, en la Provincia Hermanas Mirabal, período 2007-2008. Finalizada la investigación y tomando en cuenta los resultados se concluye lo siguiente: Los tipos de pruebas que se presentan en la jurisdicción original son las mismas que enuncia la Ley 108-05 de registro inmobiliario. En la presentación de la prueba se ha comprobado que los efectos jurídicos que se le han presentados a los abogados litigantes han sido litis y por otro lado a otro abogado encuestados se le han presentados problemas de fondo y violación a las garantías.
Keywords: Derecho inmobiliario - República Dominicana; Prueba (Derecho) - República Dominicana