Incidencia del acompañamiento pedagógico del equipo de gestión en la práctica docente del segundo ciclo del nivel primario del Centro Educativo Padre Fantino, Distrito 16-02, período 2015-2016 - Durán Minaya, Thairys María; González, Lourdes Amalia (My University, 2016)
En la actualidad, la educación dominicana está orientada a la mejora de la calidad de la docencia, por lo que se ha priorizado el acompañamiento docente como medio principal de la cualificación de las prácticas, relaciones, procesos y experiencias de gestión de aprendizajes y en la perspectiva de comunidad. En este sentido y en base a las observaciones realizadas por las sustentantes en el referido centro educativo, el acompañamiento pedagógico parece ser interpretado por los docentes como el tipo de acompañamiento donde solo se toma en consideración la medición y evaluación cuantitativa, priorizando el llenado de fichas como un requisito, propiciando pocos espacios donde se les permita a los docentes reflexionar sobre su práctica y, mejor aún, partiendo de las oportunidades de mejora detectadas.
Keywords: Inspección Escolar; Práctica Docente; Educacion Primaria