El funcionamiento de la base de datos MondoDB. - Sánchez, Haydee (Universidad Abierta para Adultos. Centro de Innovación y Gestión Pedagógica, 2024)
Esta presentación está diseñada para ofrecer una visión completa de MongoDB, un sistema de base de datos NoSQL, abordando tanto su funcionamiento como sus ventajas. Inicia con una presentación general y establece el resultado de aprendizaje que se espera alcanzar, probablemente relacionado con la comprensión y aplicación de MongoDB en entornos de datos no relacionales. Los temas incluyen el funcionamiento específico de MongoDB, su implementación como base de datos NoSQL, y sus beneficios en términos de eficiencia, disponibilidad y escalabilidad, características clave en el manejo de grandes volúmenes de datos. También se presentan recursos multimedia y técnicas de gamificación para hacer la experiencia de aprendizaje más interactiva. Finalmente, se incluyen secciones de recursos complementarios y referencias bibliográficas, proporcionando materiales adicionales para profundizar en el tema.
The operation of the MondoDB database.
Keywords: Bases de datos; MongoDB; Sistemas de gestión de bases de datos; Tecnologías de la información