Estándares de la calidad educativa. - Sánchez, Haydee (Universidad Abierta para Adultos. Centro de Innovación y Gestión Pedagógica, 2023)
Esta presentación aborda el tema de los estándares de calidad educativa, destacando su importancia en el mejoramiento continuo de la educación. Enfatiza cómo la colaboración de todos los integrantes de una comunidad educativa contribuye a alcanzar objetivos comunes para asegurar una educación de alta calidad. Los participantes aprenderán a analizar estos estándares y su aplicación en el modelo de gestión educativa, con un enfoque en cómo sirven como guía para profesionalizar a los docentes, mejorar el rendimiento académico de los estudiantes, y en última instancia, fortalecer el sistema educativo en el país. El contenido también incluye una perspectiva de control y aseguramiento de calidad, con el propósito de establecer una referencia básica que garantice la efectividad del sistema educativo y su alineación con los estándares internacionales de excelencia educativa.
Educational quality standards.
Keywords: Calidad de la educación; Estándares de acreditación; Evaluación educativa; Mejora de la educación