Decisiones estratégicas financieras como elemento esencial en la rentabilidad de una empresa del sector construcción en el Municipio de Santiago en el período 2021-2022. Caso: Dusev, S.R.L. - Matos Martínez, Nataly; Fernández, Pedro Daury (Universidad Abierta para Adultos. Escuela de postgrado, 2023)
La investigación se enfoca en las decisiones estratégicas financieras de Dusev Constructora, S.R.L., una empresa del sector construcción ubicada en Santiago de los Caballeros, República Dominicana. Se analizan las prácticas de toma de decisiones estratégicas de la empresa, que son cruciales para alcanzar los objetivos a corto y largo plazo. Los hallazgos indican que Dusev Constructora carece de un enfoque estructurado para la toma de decisiones estratégicas, lo que impacta negativamente en la rentabilidad de sus proyectos inmobiliarios. A través de un enfoque descriptivo y no experimental, utilizando entrevistas y revisiones de estados financieros, se identificaron problemas de desorganización, como la entrega tardía de facturas y el desconocimiento por parte de los accionistas sobre proyectos que están siendo manejados por subordinados. Los resultados revelan que la empresa se encuentra en una etapa de recuperación, pero tiene varios proyectos contratados que aún no han comenzado, lo que refleja una falta de planificación efectiva para el año. Esta situación subraya la necesidad de implementar estrategias de toma de decisiones más organizadas para mejorar la rentabilidad y el éxito de sus proyectos.
Strategic financial decisions as an essential element in the profitability of a company in the construction sector in the Municipality of Santiago in the period 2021-2022. Case: Dusev, S.R.L.
Para consultar esta tesis a texto completo solicite en este formulario: https://forms.gle/vx5iLzv1pAMyN3d59
Keywords: Análisis Financiero; Empresas - toma de decisione; Construcción; Construcción - estimación de costes; Administración Financiera