• English
    • español
    • Deutsch
  • English 
    • English
    • español
    • Deutsch
  • Login
  • Inicio
  • Preguntas Frecuentes
  • Contactos
View Item 
  •   Home
  • Tesis
  • Tesis de Maestría
  • Ciencias de la Educación, mención Gestión de Centros Educativos
  • View Item
  •   Home
  • Tesis
  • Tesis de Maestría
  • Ciencias de la Educación, mención Gestión de Centros Educativos
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Nivel de satisfacción del programa de alimentación escolar como garantía de la atención nutricional en los estudiantes del Liceo Profesor Juan Bosch El Yayal, Distrito Educativo 01; Regional 14 Nagua, año escolar 2019-20

Thumbnail
View/Open
Compendio-MGCE-2019 (275.4Kb)
Date
2019-09
Author
Mejia Paulino, Raymundo
Germosen Campos, Yordano
Metadata
Show full item record
Abstract
En esta investigación se analizó el nivel de satisfacción del programa de alimentación escolar como garantía de la atención nutricional en los estudiantes del liceo profesor Juan Bosch El Yayal, Distrito Educativo 01; Regional 14 Nagua, Año Escolar 2019-20. Los objetivos que se trabajaron fueron; Identificar en qué medida cumple el Programa de alimentación escolar en la Modalidad de Jornada Escolar Extendida con los Estándares de calidad, identificar la variedad de alimentos que son suministrado por los suplidores del programa de alimentación escolar.La Metodología que se utilizó fue el diseño no experimental mediante un enfoque cuantitativo, porque se desarrolló de manera directa para verificar y comprobar teorías por medio de estudios muéstrales representativos. El método fue el deductivo. La técnica e instrumento utilizados, fueron la observación, encuesta y el cuestionario como instrumento de recolección. Se evidenció que el programa de alimentación escolar no ha sido muy satisfactorio para los estudiantes, pues el 88.1% de los estudiantes opinó que las raciones alimenticias no están acorde a las demandas alimenticias. El 54.8% de los estudiantes opinó que los alimentos contribuyen a una dieta poca balanceada El 42.9% de los estudiantes manifestó sentirse totalmente insatisfecho con las raciones alimenticias que se les suministra en el centro educativo. El 79.8% de los estudiantes expresaron que la razón por la cual no consumen los alimentos que son suministrados en este centro es porque no les gustan. Se concluyó que el nivel de satisfacción del programa de alimentación escolar no ha sido muy significativo en este centro educativo, pues los estudiantes no se sienten satisfecho con los alimentos recibidos.
Collections
  • Ciencias de la Educación, mención Gestión de Centros Educativos
 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics
EnlacesOpenDOARTesis Doctorales en RedCUICE Youtube

Visible en