Show simple item record

dc.contributor.authorSuriel Mateo, Larisa Josefina
dc.contributor.authorFernández Pichardo, Giselda J
dc.date.accessioned2025-02-28T13:44:56Z
dc.date.available2025-02-28T13:44:56Z
dc.date.issued2023-12
dc.identifier.urihttps://rai.uapa.edu.do/handle/123456789/2655
dc.descriptionPara consultar esta tesis a texto completo solicite en este formulario: https://forms.gle/vx5iLzv1pAMyN3d59es_ES
dc.description.abstractLa investigación se centra en analizar la gestión de compras y su influencia en el control del inventario en la Cervecería Vegana, en La Vega, durante el periodo de enero a diciembre de 2022. Se reconoce que una adecuada gestión de compras es esencial para satisfacer la demanda del mercado y mantener la eficiencia operativa. Utilizando un enfoque cuantitativo, la metodología incluye un diseño no experimental y combina técnicas de recolección de datos como encuestas y entrevistas, apoyadas en cuestionarios. Los resultados muestran que un 62% de los empleados considera que la gestión de inventario y el control de stock se manejan de manera adecuada, mientras que un 75% afirma que la documentación relacionada con compras es gestionada de manera constante. La investigación concluye que los indicadores financieros y operativos son cruciales para una gestión eficaz de compras e inventarios. La integración de estos indicadores permite a la empresa tomar decisiones informadas, optimizar procesos y adaptarse mejor a las dinámicas del mercado. Además, se enfatiza la importancia de un monitoreo continuo de estos indicadores para lograr una gestión eficiente y una mejora continua en áreas clave del negocio.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Abierta para Adultos. Escuela de postgradoes_ES
dc.subjectCerveza - elaboraciónes_ES
dc.subjectGestión de comprases_ES
dc.subjectInventarioes_ES
dc.subjectContabilidades_ES
dc.titleGestión de compra y su influencia en el control del inventario en la Cervecería Vegana, período enero-diciembre 2022.es_ES
dc.title.alternativePurchase management and its influence on inventory control in the Vegan Brewery, period January-December 2022.es_ES
dc.typeThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record